Consideraciones finales sobre la construcción de intervalos de referencia para la excreción urinaria de creatinina - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2015)
Este suplemento ha documentado el comportamiento de la excreción urinaria de creatinina en los diferentes ciclos vitales del ser humano, tras el examen retrospectivo de subpoblaciones que difieren entre sí respecto del entorno de contacto con los investigadores. La primera de las subpoblaciones se correspondió con sujetos atendidos por litiasis de las vías urinarias en una institución terciaria de salud, y que no mostraban repercusión alguna de esta condición sobre el estado de salud, nutricional y de la función renal. Por su parte, la segunda de las subpoblaciones estuvo representada por personas de todas las edades que acudieron a los servicios de Laboratorio Clínico de varios hospitales de la ciudad de La Habana, y de los que se pudo demostrar la preservación del estado nutricional en el momento de la determinación de la creatinina urinaria [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].