In Memoriam: Dr. José Félix Patiño Restrepo (1927 – 2020) - Santana Porbén, Sergio (Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2020)
El Dr. José Félix Patiño Restrepo es considerado por muchos como el Padre de la Medicina en Colombia. A lo largo de su larga vida y trayectoria profesional ocupó las responsabilidades de Ministro de Salud Pública, Rector de la Universidad Nacional, y Presidente de la Academia Nacional de Medicina de Colombia. Además, el Dr. Patiño Restrepo fue Presidente de la Sociedad Internacional de Cirugía (el único latinoamericano que ha sido elevado a esa posición) y de la Federación Latinoamericana de Cirugía (FELAC). Asimismo, el Dr. Patiño Restrepo fue miembro honorario del American College of Surgeons y de la American Surgical Association, como también de numerosas sociedades y academias profesionales del mundo.