El huevo liofilizado: Seguridad y perdurabilidad

Francisco Lázaro Ramírez Morffi

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Resumen

El desarrollo tecnológico experimentado por la industria de los alimentos, fundamentalmente desde fines del siglo pasado, estuvo precedido de esfuerzos investigativos básicamente enfocados a la diversificación de los productos con la mayor eficacia técnico-económica. Hoy, resulta imperativo el compromiso de los investigadores con la necesidad de satisfacer el creciente interés de los consumidores hacia los beneficios ofrecidos por los alimentos en términos de salud y calidad de vida. BNL foods International, compañía belga con más de 40 años de fundada, y líder mundial en el procesamiento industrial del huevo, además de las presentaciones liofilizadas tradicionales (huevo entero/yema/albúmina), ha logrado desarrollar a lo largo de su rica historia productiva múltiples variedades de éstas en función de su aplicación industrial específica, resultando en más de 30 variedades funcionales de tales productos. Entre éstas, mención especial merecen las presentaciones liofilizadas del Huevo Columbus® (huevo entero/yema), las que aportan el 25% de las CDR Cantidades Diarias Recomendadas de ácidos grasos w3, tanto esenciales como condicionalmente esenciales, brindándonos con ello una excepcional oportunidad para enriquecer con ácidos grasos w3 alimentos que contienen huevo en su formulación habitual, a fin de acercarnos/alcanzar el balance requerido w3:w6 [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].

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