La biofortificación del arroz con micronutrientes: Una estrategia nutricional que puede ser sostenible en Cuba

Magaly Padrón Herrera

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Resumen

Las deficiencias de micronutrientes, en general, y en particular las de hierro, yodo, cinc, y vitamina A; afectan a más de la tercera parte de la población mundial, traen serias consecuencias sobre el aprendizaje del niño, la capacidad de trabajo del adulto, y pueden provocar enfermedades, y hasta la muerte. Entre estas deficiencias, la anemia por carencia de hierro es el trastorno  nutricional más prevalente en el mundo, y se ha convertido en uno de los problemas  más costosos para la salud pública mundial. Se estima que 2 mil millones de personas padecen anemia en el mundo. La anemia por carencia de hierro no sólo afecta la salud de los individuos, sino también  el desarrollo social y económico de la humanidad. En Cuba, la deficiencia de hierro es la carencia específica de micronutrientes más frecuente en la población cubana, y se percibe que cerca de 1,5 millones de cubanos presentan estados de deficiencia de hierro, asociados o con anemia [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 250 PALABRAS].

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